Ноябрь 29, 2018

Южная Италия

Южное побережье Италии - лучшее сочетание архитектуры и природы!

Скажу сразу, что я не любитель отдыхать 2-3 дня и потом возвращаться домой. Поэтому мы поехали полноценно и почти на 3 недели. Именно так начинаешь привыкать к быту и замечать разные мелкие нюансы.

 

Маршрут был очень простой, сначала Неаполь, из которого можно поехать в большое количество мест и городов, плюс дольше отдохнуть у моря, и далее Рим. Про него напишу отдельно, ведь это прекрасный город, которого хватит не на одну поездку. 

Так вышло что сначала мы брали билеты и бронировали жилье, а потом прорабатывали маршрут и места. Оказалось, что Неаполь считается самым криминальным городом Италии и, мало того, мы поселились в самом опасном его районе) В разных блогах люди советовали вообще не гулять вечером, а ходить с пакетом покупок вообще безумие!

 

Город и правда своеобразный, и вечером в нашем районе было, мягко говоря, некомфортно появляться. 
Опишу пару случаев: странно видеть на улице людей, которые не заняты ничем, кроме того как стоять и насвистывать мелодию. Да еще провожают тебя взглядом. У нас это не предвещает ничего хорошего)

И второй момент, все улицы очень узкие и витиеватые, причем вечером многие становятся совершенно пустые и идти туда здравый смысл не велит. 

 

Необычная атмосфера в целом. Но в нем есть своя загадочность и, безусловно, красота. 
Новые районы на берегу моря, с видом на Везувий - просто сказка!

В итальянцах, особенно в Неаполе, есть такая черта пренебрежительности. Поначалу я даже смутился, когда мне в метро швырнули билеты. Но после, бывая в разных местах и заведениях я увидел, что это везде так: официант принимает заказ и в этот момент заходят его знакомые, и он может недослушать тебя, а просто пойти с ним разговаривать. Приходится почти всегда ждать чтоб тебя заметили и подошли, иногда даже не подходят пока сам не позовешь. И их манера швырять все выглядела очень смешно, даже мелочь они кидают так чтобы все монетки крутились и выстраивались в ряд)

В Неаполе готовят нереально вкусную пиццу, причем как правило в недорогих заведениях она даже лучше. 

В первый вечер мы не хотели бродить в поиске ресторанов, и потому сели в ближайшее кафе. И там пицца была просто космическая, это лучше чем все что я ел в Екатеринбурге.

При всем этом Неаполь очень красивый и отличается от многих городов Италии. Для романтического путешествия не советую, но побывать там нужно - он действительно необычный и колоритный. 

По планам, Неаполь был отправным местом для поездок в разные города и на Везувий в том числе. За 9 дней мы съездили в Сорренто, Салерно, Амальфи, Позитано и Помпеи с Везувием.


Все места, которые нужно посетить туристу Италии, по большей части мне не понравились. Огромные очереди, толпы и ожидание часами смазывают все впечатление от красот, хоть места действительно хороши. Самое неприятное, что даже вставая в 6 утра и приходя на какую нибудь достопримечательность встречаешь там уже толпы людей. Поэтому, я получил намного большее удовольствие от мест, которые не раскручены и не так популярны.

Самые красивые места были на побережье Амальфи, несколько городов и все невероятно прекрасны. Живописная дорога по склону гор ведет к Амальфи, в каждый момент хочется остановиться и погулять. На склонах расположены домики, сады и старые замки. К счастью, города маленькие (да больше там и некуда строить) и гулять по ним можно не долго, но вот горы и окрестная природа - это то, куда ушло почти все время. 

 

После Амальфи кажется что красивее и сказочнее уже не может быть места, но следующий город Позитано еще лучше!
Это сказочный вертикальный город, который как с картинки. Мы ходили по нему и четко ощущали что ничего более красивого не встречали!

Сорренто, этот город даже звучит по Итальянски. Очень красивый, чистый и аккуратный, с настоящей атмосферой Италии.

Здесь высокая береговая линия, множество обзорных площадок и неожиданных мест. Например, посреди города есть заброшенная долина мельниц. Огромное ущелье со старыми, разрушенными и покрытыми мхом зданиями - выглядит крайне необычно.

Три недели в Италии мы пробовали новое, и еда там действительно отличная. Даже небольшие кафе и рестораны готовят отличные блюда, а их мы попробовали просто огромное количество. А еще, каждое утро открываются мини рынки прямо на улицах, где продают свежие морепродукты с ночного улова.

Тяжело передать все ощущения, их действительно много. Города, в которых мы были, все разные, все имеют свою фишку!

Больше фотографий в моем инстаграм: @pavel_vozmischev


Яндекс.Метрика