Самара давно была в моих планах, тем более что многие рассказывали о его красоте. Раньше всё мое знакомство было таким: если ехать на поезде в сторону юга, то остановка в Самаре одна из самых больших, 50 минут. И вот за это время я видел город в радиусе 20 минут вокруг вокзала, и честно сказать, он меня не впечатлял. Я не знал, что самое красивое дальше и даже за городом, потому что природа и сама местность и вообще красота Волги не видна из центра города.

Все 4 дня были расписаны на загородные поездки, прогулки по горам, карьерам и видам на Волгу. Даже готовясь и изучая карту, фото, не предполагал что будет так красиво. Погода и красота золотой осени совпали в нужный момент. Иногда даже не хотелось брать камеру, а просто смотреть и наслаждаться.

Даже за 4 активных дня мне удалось посмотреть очень небольшую часть того, что я себе выбрал для посещения и съемок. Мы были на горе Тип-Тяв, красивом каменном склоне с отличным видом на Самару. Снимали на Золотых песках, и тоже это горы с видом на Волгу и Самару, плюс отличные скалы и доступность места. В один день поехали на Царев Курган, замечательный парк для прогулок и с опять же прекрасным видом. А рядом есть еще одно интересное место, коттеджный поселок Муромский городок с маяком на берегу.

Конечно и сам город я хотел посмотреть, составил список мест и рекомендаций. И планируя съемки в черте города, тоже выбирал не заезженные места. Например мы залезли в недостроенную высотку, мимо охраны, через забор и попали на крышу. Было ветрено, холодно и необычайно красиво.

Не только улица, но и заведения с атмосферой и красивым интерьером меня привлекают. А так же места "которые обязательно надо посетить", например это бар при заводе Жигулевского пива, с говорящим названием "На дне". Это бар из 80х, там и атмосфера именно такая, и очень простой интерьер в тему. Да и ко всему прочему много дешевого пива) Там всегда движуха и веселье.

Мне часто говорят, что у нас нет "ничего интересного", но я не верю, ведь привыкаешь к местам в которых живешь. Большинство своих фото делаю в местах в которых бываю первый раз в жизни, и мне нравится этот поиск и каждодневная тренировка. Подготовиться невозможно, приходится выкручиваться по факту. Ведь свет, погода и настроение всегда разные, они и направляют в нужное место.

Самара прекрасный город и его доступные красоты поблизости, хочу вернуться!


Яндекс.Метрика